您的当前位置: 首页 > 龙口科技 >
龙口科技
  龙口地处胶东半岛西北部、渤海湾南畔,是一座美丽富庶开放的海滨城市,全市总面积901平方公里,海岸线长68.4公里,辖16个镇(区街),63.4万人。 先后荣获“全国科技进步示范市”、“全国科普示范市”、“全国科技进步先进市”、“全国持续高效农业示范区”、“中国优秀创新型城市”、“国家可持续发展实验区”等称号。
  近年来,龙口市坚持把科技创新放在县域经济发展的战略位置,不断整合集聚资源,提升自主创新能力,促进经济由资源依赖型向科技支撑型转变,由投资拉动型增长向创新驱动型转变,有力推动了经济社会全面协调、可持续发展,现已形成了铝及铝制品、汽车及汽车零部件、食品加工及存储、战略性新兴、港口及临港、旅游及度假等重要支柱产业,科技进步对经济的贡献率得到全面快速提升。目前,市内拥有国内唯一的“国家铝及铝合金加工高新技术产业化基地”和“山东省中关村(烟台南山)高新技术产业示范基地”;全市高新技术产业企业达70余家,高新技术产业产值占据全市经济的半壁江山。
  龙口市主体创新能力强,科技基础条件完备,现有的国家级工程技术研究中心、国家级企业技术中心、省级示范工程技术研究中心、省级重点实验室、博、院士工作站等在企业创新中发挥了核心作用。目前,已有200多家企业与国内知名高校及科研院所建立了长期的“产学研”合作关系,科技成果转化率达到90%以上;授权专利突破6600余件,其中,授权发明专利达到34%以上,专利实施率达到 85%以上。
  在未来中,龙口科技将以更新、更强、更高的发展理念提升创新能力,为建设富庶、文明、幸福的现代化港口城市,在全省县域率先基本实现现代化做出更大的贡献!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4