您的当前位置: 首页 > 服务平台 > 科技顾问团 >
龙口市政府科技顾问团简介
  龙口市政府科技顾问团,聘有资深科技顾问22名,分设宏观管理、金属材料、生物化工、机电一体化四个专业组。顾问团成员来自国内知名大学和科研院所,每届聘期三年,现为市政府第四届科技顾问团。其职责:对龙口市企业进行技术诊断和有偿咨询服务,对企业申报科技计划项目给予指导、支持和推荐;顾问团成员完成所承担的研究课题,在龙口进行转化和产业化,可优先推荐上级科学技术奖励。顾问团成员是市政府在科技、经济和社会发展中的决策咨询者,是深化“产学研”合作的重要载体和纽带。
  近年来,围绕我市产业结构发展和调整方向,通过“走出去,请进来”的方式,组织企业赴有关院所和邀请专家顾问来龙开展现场交流合作活动。目前,我市已有南山铝业、丛林集团、蓝牙数控等企业与中科院达成合作意向并签订了合作协议,有效地推动了企业的产学研开展,为我市经济社会健康持续发展,加快科技创新提供了强大的技术动力和智力支撑。