您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于制定及上报科研设施与仪器 开放制度的通知
文章来源:山东省大型科学仪器设备协作共用网   编辑:政管科   更新日期:2016-12-15 10:53:51
各市科技局,各有关单位:
根据科技部《关于加快落实<国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见>的督查工作通知》要求,结合我省大型科学仪器开放共享工作安排,现将上报科研设施与仪器开放制度的相关事项通知如下:
一、上报对象和方式
拥有财政资金购置的单台套价值在10万元及以上的科研设施与仪器管理单位必须制定开放制度,并纳入统一的网络管理服务平台向社会开放共享。上报方式为:登录山东省大型科学仪器设备协作共用网(以下简称省仪器设备网)在线填报。
已在省仪器设备网注册的管理单位在线提交开放制度即可;未在省仪器设备网注册的管理单位应先注册为会员单位,将符合条件的科学仪器录入省仪器设备网,并制定本单位的开放制度,在线提交。
二、完成时限和要求
各科研设施与仪器管理单位务必在2016年12月21日前完成本单位的科研设施与仪器开放制度的制定和上报工作。科技部将对该项工作进行督查,请各市科技局、各高校及有关单位高度重视并抓紧落实。
三、 联系人
张大瑞 省科技服务发展推进中心    0531-66777331
技术支持 于水清  15168857369
                                                                                                                                                                                                                                山东省科技服务发展推进中心
2016年12月13日