您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2016年度龙口市专利资助相关工作的通知
文章来源:   编辑:   更新日期:2017-08-29 14:30:59
各专利权人(申请人):
根据龙发[2013]7号文《中共龙口市委 龙口市人民政府关于加快提升企业自主创新能力的意见》、龙发[2016]14号文《龙口市加快实施创新驱动发展战略行动计划(2016—2020年)》有关规定,现组织开展2016年度龙口市专利资助资金的申报工作,有关事宜通知如下:
一、资助受理的范围及条件
资助类型共有四种,分别是发明专利申请资助,发明专利授权资助,发明专利年费资助,企业发明专利申请大户资助。本次资助针对2016年度申请及授权的发明专利;2014年度、2015年度及2016年度授权的发明专利的年费;2016年度发明专利申请达到10件(包含10件)以上的企业大户。
二、资助政策:
1.发明专利申请日期在2016年1-11月期间的,对由国家知识产权局收取的申请费和发明专利申请审查费予以资助(以实际发生的费用为准,每件一次性资助不超过1000元),发明专利授权日期在2016年1-11月期间的,每件一次性资助4000元。
2. 发明专利申请日期在2016年12月的,国内发明专利申请阶段每件一次性资助2000元(已享受国家专利收费减缴政策的企事业单位及个人除外),国外和港澳台地区发明专利申请阶段每件一次性资助5000元;发明专利授权日期在2016年12月的,国内发明专利每件一次性资助5000元。
3.对国外和港澳台地区授权的发明专利每件一次性给予1万元的资助。
4.发明专利授权后第一至三年年费全额给予资助。
5.对年申请发明专利达到10件以上(含10件)的企业给予一次性奖励1万元,20件以上(含20件)的企业给予一次性奖励3万元。
三、资助资金的申报与受理
符合申报条件的单位及个人请携下述资料办理资助申报。
1.申请人身份证明。个人请提交身份证原件、复印件;企业请提交营业执照副本复印件。
2.2016年度龙口市专利资助汇总表。此表格式见附件,共有五种格式,请分清自己申报的资助类型(授权资助、年费资助、申请资助、大户资助),并严格按照格式填写相应的汇总表,此表只需提供电子版,且只接受excell表格式,请勿报送word格式的表格。表格发送至:QQ:1093090651或lkkwzlk@163.com
除上述材料外,根据不同的资助类型,申报人尚需提交以下材料:
1.2016年度发明专利申请资助申报需提交:专利申请受理通知书原件、复印件,缴费(包括申请费和实审费)发票原件、复印件。
2.2016年度国内、国外和港澳台地区发明专利授权资助申报需提交:发明专利证书原件、复印件。
3.发明专利年费资助申报需提交:2014、2015年度授权的发明专利请提报专利证书原件、复印件,2014年度授权的发明专利提报授权后第三年(次)、2015年度授权的发明专利提报授权后第二年(次)向国家知识产权局缴纳年费的缴费收据或发票原件、复印件;2016年度授权的发明专利请提报专利证书原件、复印件,授权当年办理登记时缴纳的年费收据或发票原件、复印件,同时要提供办理登记手续通知书原件及复印件。
4.企业发明专利申请大户资助申报需提交:2016年度申请的全部发明专利明细表一式两份并盖公司章(此表格式与2016年度龙口市专利资助汇总表中发明专利申请资助汇总表格式相同)。
5.国外和港澳台地区发明专利申请阶段资助申报需提交:国家知识产权局作为受理局出具的PCT国际申请日、申请号受理通知书原件、复印件,进入国家阶段的指定国受理通知书原件、复印件,缴纳给指定国的申请费、公布印刷费、翻译费等缴费收据原件、复印件。
注:
1.发明专利通过电子申请且没有纸质受理通知书(办理登记手续通知书)的,需提交电子版受理通知书(办理登记手续通知书)并打印(打印件要求个人签名或公司盖章)。
2.汇总表中银行账号填写须知:必须是专利权人(申请人)本人或本公司的账号,账号后面请注明“××银行××支行”,如:工行龙口支行或工行龙口支行北马分理处(银行名称用简写)。账号户头名与专利权人(申请人)不符导致不能拨款的由专利权人(申请人)自己负责。
3.申请资助的单位和个人,应提供真实的材料和凭据。对弄虚作假、骗取资助资金的,一经发现,全额追回已发放资金,且三年内不再享受该专项资助。
以上所有材料的原件只查验不留存,复印件均为一式两份,专利权人(申请人)是个人的,复印件要求个人签名;专利权人(申请人)是单位的,复印件要求加盖公司章。所有材料请于9月18日前送至龙口市科技局专利科(龙口市港城大道1001号,行政中心15楼1556房间),逾期不予受理。
联系电话:8517785,李继源
邮箱:lkkwzlk@163.com;QQ:1093090651
 
附件: 2016年度龙口市专利资助汇总表
 
龙口市科学技术局
2017年8月29日