您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于组织申报2017年龙口市科技研发计划项目的通知
文章来源:   编辑:计划科   更新日期:2017-10-09 09:33:46
各镇(街、区)政府(办事处、管委),有关部门:
  现将2017年龙口市科技研发计划项目申报有关事项通知如下:
  一、项目申报单位应具备的条件
  1、在龙口境内注册且具有独立法人资格的企事业单位;
  2、科研机制健全;
  3、有一定的创新能力或承接高新技术项目的条件,优先支持国家级高新技术企业;优先支持具有烟台市级以上工程技术研究中心、重点实验室、产业技术创新战略联盟等创新平台的相关企业;优先支持新认定的烟台市科技型中小企业及市创业服务中心在孵企业。
  4、项目申报单位须有自筹科研经费,自筹经费额度一般不低于市财政科技资金资助额度(高校、科研院所、医院等事业单位申报项目可以不要自筹经费)。
  二、科技研发计划项目必须同时具备下列条件  
  项目符合2017年度《龙口市科技研发计划指南》重点支持的技术领域;经济社会效益显著或具有良好的发展前景。
  1、工业领域
  必须具有与项目相关的自主知识产权,即自2015年1月1日以后至少获得发明专利授权(软件著作权)1项或实用新型专利3项(须提供国家知识产权局等颁发的证书)。经认定的国家级高新技术企业;具有烟台市级以上工程技术研究中心、重点实验室、产业技术创新战略联盟等创新平台的相关企业;烟台市科技型中小企业及市创业服务中心在孵企业,符合上述三个条件之一的单位可放宽至2015年1月1日以后获得1项发明专利申请受理通知书或1项实用新型专利授权(须提供国家知识产权局出具的纸质发明专利申请受理通知书或颁发的实用新型专利证书)。
  2、农业与社会发展领域
  (1)海洋工程产业、资源与环保产业、生物医药产业、农业高技术产业中的“农产品深加工技术”申报要求与工业领域相同。
  (2)农业高技术产业中的“动植物优良品种选育与繁育技术”、“现代农业生产技术与设施”,要求:自2015年1月1日以后有1篇国内核心期刊发表的论文或者发明专利(软件著作权)1项。
  (3)社会民生事业中的“人口与健康”,要求:自2015年1月1日以后有1篇国内核心期刊发表的论文或者发明专利(软件著作权)1项;“公共安全”和“社会化管理”,要求:项目完成后,形成切实可行、操作性强、安全可靠的技术方案。
  三、申报材料格式及内容
  登录龙口市科技局网站(网址:keji.longkou.gov.cn),在通知公告栏目,下载申报书,按要求认真填写。
  四、申报方式及时间
  1、项目须通过当地镇政府(办事处、管委)统一组织申报,并加盖政府印章;市属企业和有关事业单位由单位统一组织并加盖公章后申报。
  2、项目申报书一式三份(要求简单装订),同时报电子版(word文档,文件名称为申报单位名称)。
  工业领域发送至lkjhk8544758@163.com,纸质材料报送至市行政中心1550房间。联系人:陈昕,电话:8544758
  农业与社会发展领域发送至lkkwcgk@163.com,纸质材料报送至行政中心1555房间。联系人:王瞻,电话:8535776 
  3、项目集中受理时间为2017年10月26日至10月27日,逾期不予受理。
  附件1:2017年龙口市科技研发计划申报指南
  附件2:龙口市科技研发计划项目申报书
 
龙口市科学技术局
2017年10月9日