您的当前位置: 首页 > 科技新闻 > 正文
聊城市优化科技创新环境 推动新旧动能转换发展
文章来源:山东省科技厅   编辑:政管科   更新日期:2017-07-27 09:09:11

    今年以来,聊城市加快产业转型升级,积极提供支持政策,优化企业科技创新环境,鼓励企业在技术创新上下功夫、出实招,打造核心竞争力,为新旧动能转换提供科技支撑。

    在近日山东省科技厅公布的2017年山东省重点研发计划项目清单中,由聊城组织推荐的聊城鑫泰机床有限公司“开放式驱控一体化工业机器人控制器研发”等4个项目顺利入围,共获得省补助经费1300万元。此次获批的项目技术含量高,产业化前景广阔,通过实施科技计划项目示范带动,将对聊城市加快产业转型,加速新旧动能转换具有积极意义。另外,聊城以全面提升企业创新能力为核心,引导各类创新要素向企业集聚,积极实施普惠性创新政策,支持高成长性的科技型中小微企业发展,加快培育一批有特色、有优势的高新技术企业。聊城市17家小微企业加大研发投入,在2016年首次升级成为高新技术企业,每个企业获得省、市级财政补助资金各10万元,共计340万元。