您的当前位置: 首页 > 科技新闻 > 正文
我市成功举办烟台市知识产权保护中心精准业务宣讲活动
文章来源:   编辑:办公室   更新日期:2018-09-30 16:42:15
    近日,烟台市知识产权保护中心精准业务宣讲活动在我市成功举办。
烟台市知识产权保护中心(下称中心)成立于2017年12月30日,是国家知识产权局批准成立的山东省首家、全国第二家知识产权保护中心。
  该中心立足烟台面向全国,围绕现代食品产业、机械装备制造产业及其他部分主导产业,为企业、高校及科研院所提供发明、实用新型和外观设计专利快速审查、确权、维权,以及协同保护、专利预警与导航运营等全方位服务。
  该中心开设本地专利申请的受理服务窗口,开展全类别专利初审服务,加速授权。通过该中心预审的专利申请,授权周期大大缩短。与此同时,中心设立复审委巡回审理庭,建立专利复审和无效的快速通道,大大缩短专利的确权时间。对符合立案条件的专利权属纠纷、专利侵权纠纷等案件,该中心从受理、调查取证、举证答辩、行政调解、行政调处到最终结案,将在1个月内完成,提升行政办案效率。
  为使我市专利申请主体也能及时了解并享受这种快速便捷的服务,龙口市科技局协调中心专家来龙举办了这场业务精准宣讲活动专场,全市重点企业、知识产权优势企业近50家参加了培训,取得了良好的宣传效果,部分企业也充分利用这次难得的机会与专家进行了面对面的咨询交流,中心专家均给予了专业、全面的讲解,相信在中心的帮助下,我市企业各项专利工作的效率必将再上一个新台阶。