您的当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文
新加坡将试验无人驾驶巴士
文章来源:科技日报   编辑:政管科   更新日期:2016-10-20 15:58:49

    据新华社新加坡10月19日电 (记者包雪琳)新加坡陆路交通管理局(陆交局)19日与南洋理工大学签署协议,合作开发无人驾驶巴士技术。

    根据合作协议,南洋理工大学能源研究院将利用两辆长12米的混动巴士提供定时、固定路线的服务,测试和改进自身开发的无人驾驶技术。测试路段位于新加坡裕廊创新区内这段道路今后还有望延伸至附近的先驱地铁站,补充现有公共交通。研究院还计划为已有的巴士配备一套智能传感器,并开发一套囊括新加坡本地道路交通状况和天气条件等信息的自动化系统,这将有助于无人驾驶巴士安全、高效运行。

    新加坡政府希望借助发展无人驾驶技术缓解日益严重的城市交通拥堵问题。今年8月,新加坡陆交局分别与汽车零部件供应商德尔福公司和研究无人驾驶技术的初创公司nuTonomy签署合作协议,进行无人驾驶汽车的约车服务试验。